Глупец

by Viiden kulma

/
  • Streaming + Download

    Includes high-quality download in MP3, FLAC and more. Paying supporters also get unlimited streaming via the free Bandcamp app.

      name your price

     

1.
02:21
2.
3.
03:19
4.
5.

credits

released January 19, 2013

tags

license

all rights reserved

about

Viiden kulma Russian Federation

Russian musical project, which is implemented with Guitar Pro 6 and FL Studio 10. Music is created in instrumental doom rock\metal style, except Roamer, which includes vocals.

contact / help

Contact Viiden kulma

Streaming and
Download help

Track Name: Сон
It's just... a dream, right?...
Track Name: Затворник
Жить в уединении, вдали от всех, тщетно пытаясь огородиться от мира, в котором ты находишься, безрассудно и опасно. Ты стремишься найти в одиночестве счастье, думая, что люди вокруг тебе только мешают, но это всего лишь отговорка. Эти люди, которых ты ненавидишь, гораздо нужнее тебе, чем ты им, как бы ты ни хотел думать, что всё обстоит по-другому. Запертым в бетонной коробке ты можешь провести неделю, месяц, год или два, но ты всё равно выйдешь. Ты всё равно высунешь своё лицо с ослепшими глазами на белый свет. Но увидишь ли ты что-нибудь? Сможешь ли ты принять тот факт, что мир не остановился по мановению твоей руки, и что ничего не происходило лишь в твоей комнате, в которую ты укрылся, как дезертир в холодной лесной яме? Даже не надейся. Волна перемен, которых ты боялся, раздавит тебя как гусеницу, и ты уже ничего не сможешь с этим сделать.
Track Name: Узник
Всё чаще ты вспоминаешь мои слова, друг, не так ли? Перебираешь в памяти сказанное в то время, когда ты ещё мог внять советам и поступить правильно. Но перебираешь не для того, чтобы разгадать смысл речей (ведь ты прекрасно всё понял уже тогда), а для того лишь, чтобы упиться собственной беспомощностью и в полной мере прочувствовать уготованную тебе участь. А ведь ты считал, что ты умнее всех, считал, что справишься. Мне жаль. Своим бездействием ты сам замуровал свою душу в этих четырёх стенах. Ты уже не сможешь выбраться наружу.
Посмотри на себя и подумай, добился ли ты чего-нибудь, загнав себя в угол. Тело твоё иссыхает, становясь слабым, беззащитным и бесполезным – этот мешок с костями больше ни на что не годен. Мысли, что ещё роются у тебя в голове, обретают всё более грубую форму, в них не осталось и следа от утончённости, жизни и красоты, присущей им раньше. Ты всё больше замыкаешься на ненависти, которая медленно и неумолимо разъедает тебя, и забываешь обо всём, к чему когда-то стремился. А разум… разум помутняется и уходит, оставляя вместо себя пустоту, которая уже ничем не заполнится. Скоро он окончательно бросит тебя, не оставив ни единой шанса на спасение, и ты задохнёшься в этом бетонном кубе, корчась в предсмертной агонии и всеми силами умоляя Нечто явиться тебе на помощь. Но ни единая живая душа не откликнется… тебя попросту никто не услышит.
Track Name: Смертник
Я всё видел.
Я видел, как последняя искра разума потухла в его лице и как остекленели его глаза, застыв в одной точке. Я видел, как отчаянно он молотил руками по бетонным стенам, в беспамятстве разбивая об них руки, ноги и голову. Я видел, как он в бессилии рухнул на пол и я слышал, как он омерзительно закричал, неизвестно кого умоляя прийти ему на помощь. Я лицезрел его агонию от начала до конца, я помню всё до мельчайших деталей. И я не испытываю от этого ни радости, ни сострадания.
Это просто ещё один дурак. Дурак, который слишком поздно понял очевидное. Я много видел таких. И увижу ещё больше.
Но я был с ним до конца. Я глядел в его заледеневшую и опустошённую душу даже когда он накинул петлю на свою шею и выбил табуретку у себя из-под ног, устремив животный взгляд в бездонную черноту своей холодной камеры. Я видел, как жар жизни покинул его, и как мороз гниения начал расползаться по его телу. Я не оставил его даже тогда, когда труп брезгливо вытащили из-под потолка, чтобы дотащить до крематория или вовсе утопить в ближайшей канаве.
К сожалению, я видел всё. В том числе и то, каким он был раньше.